ESWC - онлайн-квалификация для EU-региона

Тема в разделе "StarCraft", создана пользователем Asmodey, 26 сен 2011.

  1. Asmodey

    Asmodey Найти меня можно в телеге @Asmodeyby Администратор

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    12.228
    Симпатии:
    3.603
    ESWC (да что же это за турнир то такой?) - это такая забавная, незатейливая для многих аббревиатура больше известная в Европе, как "Всемирный киберспортивный кубок", ежегодный турнир, взявший свое начало в далеком 2003-м году. С тех пор Electronic Sports World Cup нашумел многим: похвалами и "похвалами" за организацию, невыплатой призовых и банкротством в 2008, накалом страстей и хорошим шоу для зрителей. Совсем недавно был опубликован анонс и стартовала регистрация ESWC EU Qualifer 2011.

    Немного размышлений:

    Организация ESWC 2011 снова началась со скандала. Напомним, в дисциплине Counter-Strike на ряду с квотами (которые нужно было оплачивать региональным организаторам) были введен вступительный побор в 200EUR, уплатив который, любая команда могла участвовать в турнире. Когда над организаторами нависла угроза бойкота ESWC 2011 ведущими eSports клубами (Na'Vi, EG, Mousesports, fnatic), побор был отменен, как и бойкотирование. Немного позже ESWC всё-таки оскандалились в CS после череды шумных и непонятных технических поражений командам на онлайн-квалификациях, которые проводились на ESL.

    Что касается StarCraft 2, то схема распределения квот тоже мягко говоря странная. По запросам, которые были сделаны нами несколько месяцев назад, квота для белоруса в финале (на основе квалификации, проведенной в РБ) + "слот" в отеле на время пребывания в Париже обошлись бы около 1000USD (думается, что то явно не Хилтон). После этого онлайн-квалификация в рамках чудо-ESL платформы с розыгрышем 4-х слотов в финал кажется мягко-говоря нелогичной. И всё же кое-какое обоснование данному факту таки есть. Скорее всего ивент-промоушен не сделал свое дело, и довольно-высокий процент квот оказался невостребованным, следовательно организаторам нужен хоть какой-то способ монетизировать фрислоты и забить финальную сетку турнира под завязку.

    Немного информации:

    Квалификация состоится на ESL 26-27 сентября в 20.00 по Минску.(поправьте, если что не так, там стоит 19.00 по CEST) и пройдет по системе Double Elimination bo3 (final bo5). Регистрационный взнос - 10 евро.

    Распределение призовых мест:

    1. Квота в финал, оплата отеля и вступительного взноса.
    2. Квота в финал, оплата отеля и вступительного взноса.
    3. Квота в финал, оплата вступительного взноса.
    4. Квота в финал, оплата вступительного взноса.

    Полезные ссылки:

    Страница турнира
    Зарегистрированные участники

    Зарегистрированные белорусы:

    imbaFXOpen.LoWeLy.
    BLR.SoLD

    LoWeLy так или иначе планирует посетить ESWC, но целесообразно будет поборется за ОПЛАЧЕННЫЙ слот в финал. Хотелось бы видеть в квалификационной сетке не только одного Антона. Да, регистрационный взнос конечно немалый - 10 EUR, но с другой стороны в квалификации должны быть проходные варианты. Хороший повод если не побывать в Диснейленде, то попытаться проявить себя да и просто потренироваться с достойным противником, который наверняка будет играть в полную силу. До конца регистрации остался один день и несколько мгновений!
     

    Вложения:

    • eswclodtd.jpg
      eswclodtd.jpg
      Размер файла:
      7,8 КБ
      Просмотров:
      0
  2. HundredEighty

    HundredEighty не надоело вам здесь до сих пор? Ветеран

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    4.008
    Симпатии:
    255
    ну что старкрафтеры, удачи, если есть такие
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)