Черные дыры подогревают Вселенную

Тема в разделе "Космос", создана пользователем Lonely., 6 дек 2012.

  1. Lonely.

    Lonely. Одинокий кот

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    570
    Астрофизика утверждает, что супермассивные, превышающие своей массой массу Солнца в миллиарды раз, черные дыры рождались в ранней, имеющей возраст всего в несколько сотен миллионов лет Вселенной. И наоборот, появившееся следом за этими «монстрами» звездного мира поколение черных дыр имело массу, превышающую солнечную всего лишь в разы...

    Это «мелкое» поколение, согласно общепринятой теории, должно было со временем превратиться в черные дыры средних масштабов – с массой от 100 до 1000 масс нашего Солнца. И... их во Вселенной должно существовать в десятки раз больше, чем наблюдается астрономами! До сих пор такой дисбаланс между теорией и практикой объяснить было достаточно затруднительно – хотя объяснения и выдвигались, достаточно убедительными они не выглядели.

    [​IMG]
    Причина в большой разнице предсказываемого и существующего количества черных дыр «средней весовой категории», в общем-то, понятна: просто в свое время что-то затормозило рост маленьких черных «дырочек» - но вот что именно? Вполне правдоподобная версия развития событий была предложена одним из сотрудников Института астрофизики, входящего в Общество Макса Планка.

    Такамицу Танака предположил, что высочайшая интенсивность излучаемых «первородными» дырами-монстрами должна была просто-напросто нагреть Вселенную!.. Именно нагрев и затормозил рост всех других черных дыр, обладающим сравнительно слабым гравитационным полем – им для «правильного питания» и набора массы требуется холодный, а не нагретый газ.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)