Власти КНДР предложили иностранцам покинуть страну

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Adeptus Astartes, 6 апр 2013.

  1. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
    Министерство иностранных дел Северной Кореи обратилось к посольствам стран, чьи представительства работают в КНДР, с предложением эвакуировать своих граждан - как дипломатов, так и сотрудников расположенных там организаций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Денис Самсонов. По его словам, власти КНДР объяснили свое предложение "обострением ситуации на Корейском полуострове".

    Российское посольство пока продолжит работать в обычном режиме, однако будет следить за развитием событий, отметил Самсонов. Источник РИА "Новости" в МИД РФ прокомментировал предложение Пхеньяна следующим образом: "К сожалению, ситуация развивается не в том направлении, в котором хотелось бы. Вы знаете, сейчас для нас на первый план выходит безопасность наших граждан".

    В общей сложности в Северной Корее открыты немногим более 20 иностранных представительств. Многие страны имеют дипмиссии, аккредитованные Пхеньяном, в Сеуле или Пекине. Что касается Евросоюза, в столице КНДР расположены диппредставительства семи стран: Германии, Швеции, Великобритании, Польши, Чехии, Румынии и Болгарии. Кроме того, шведские дипломаты являются посредниками между США и Северной Кореей.

    Ранее о подготовке к эвакуации своих граждан сообщили две страны. Власти Филиппин и Таиланда заявили о проработке плана эвакуации своих граждан из Южной и Северной Кореи в случае эскалации конфликта. По несколько десятков тысяч граждан обеих стран работают в Южной Корее и только единицы — в КНДР.

    Ситуация на Корейском полуострове ухудшилась в связи с участившимися угрозами Пхеньяна в адрес Сеула и Вашингтона. Кроме того, напряжение вызвали запуск северокорейского спутника в конце 2012 года и ядерные испытания в феврале. В последнее время КНДР приняла ряд мер, направленных на разрыв отношений с Южной Кореей, и, по данным иностранных разведок, начала готовиться к испытаниям баллистических ракет. Между тем Сеул и Вашингтон активизировали противоракетную оборону на своих базах, по которым КНДР может нанести удар.

    TUT.BY: Как стало известно, белорусов, в том числе сотрудников дипломатической службы, в Корейской Народно-Демократической Республике нет. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. Дипломатического представительства Беларуси в этой стране нет, отметил он.
    ----
    http://news.tut.by/world/342629.html
     
  2. L1TR

    L1TR Carthago delenda est Ветеран

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    4.224
    Симпатии:
    1.321
    Может у них легион роботов для захвата мира? Ну или с инопланетянами договорились - получили супер-пупер технологии )
    Ан нет, дым рассеялся, но было поздно.
     
  3. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
  4. yorik

    yorik Дембель Ветеран

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    5.582
    Симпатии:
    1.144
    [​IMG]
    Если это фото наберет больше лайков чем гангнам стайл на ютубе я не нажму на кнопку
     
    SaTRAP нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)