Суд признал смысловой перевод священного Корана на русский язык экстремистской книгой

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Adeptus Astartes, 21 сен 2013.

  1. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
    Октябрьским районным судом города-героя Новороссийск удовлетворило заявление Новороссийского транспортного прокурора о признании экстремистской книги «Смысловой перевод священного Корана на русский язык», сообщил старший помощник Новороссийского транспортного прокурора сайту «Южный региональный центр делового развития «ЧЕРНОМОРЪ».

    Новороссийской транспортной прокуратурой в ходе изучения постановления следственного отдела по г. Новороссийску об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, установлено, что в тексте книги «Смысловой перевод Священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.», прибывшей в международном почтовом отправлении № ЕМ 177973005 KR, содержится информация возможно экстремистского содержания.

    Так, согласно справке об исследовании Экспертно-криминалистического центра ГУВД МВД РФ по Краснодарскому краю в данной книге имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам); содержатся высказывания, в которых речь идет о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признаку отношения к религии, в частности, мусульман над не мусульманами; высказывания, содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам; а также высказывания побудительного характера, по смысловому пониманию призывающие к враждебным и насильственным действиям одну группу лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку отношения к религии, в частности, мусульман по отношению к не мусульманам.

    Распространение экстремистских материалов приводит к увеличению преступлений экстремистской направленности, что создает угрозу национальной безопасности государства, в связи с чем Новороссийский транспортный прокурор на основании ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации.

    Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 17.09.2013 заявление прокурора удовлетворено в полном объеме: книга «Смысловой перевод священного Корана на русский язык» /Перевод с арабского Э.Р. Кулиева. 1-ое издание. Комплекс имени Короля Фахда по изданию священного Корана. п/я 6262. Медина Мунаввара. Саудовская Аравия, 2002. 1088 с.» была признана экстремистской.

    После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство Юстиции Российской Федерации для включения издания в федеральный список экстремистских материалов.
     
  2. 4kGrubbyFan

    4kGrubbyFan Пользователи

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    521
    ну так и правильно!
     
  3. Asmodey

    Asmodey Найти меня можно в телеге @Asmodeyby Администратор

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    12.228
    Симпатии:
    3.603
    Ну все, пора джихад объявлять
     
  4. uniQ

    uniQ Пользователи

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    20
    поднимай народ славянскую рать!
    вот и время пришло нам за РУСЬ постоять
     
  5. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
    Я это заскриню, пожалуй.
     
  6. uniQ

    uniQ Пользователи

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    20
    да ради бога
    заскринь счас а то там ошибка была
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)