В БГУ разгорелся крупный коррупционный скандал

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Adeptus Astartes, 10 фев 2014.

  1. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
    Целую систему поборов за сдачу студентами зачетов и экзаменов выявили в БГУ оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД.
    Во время проведения оперативного эксперимента в БГУ задержана инспектор деканата экономического факультета БГУ. Согласно предварительным данным этого эксперимента можно сказать, что в ведущем вузе страны действовала отлаженная система получения мзды со студентов-заочников. Причем, процесс был поставлен на широкую ногу, когда деньги брались не с каких-то отдельных лиц, а с целых групп студентов.

    Интересно, что сама инспектор не могла решить вопросы сдачи экзаменов, поэтому брала деньги для преподавателей экономического факультета БГУ. Причем, не для одного и не для двух. Иными словами, была создана целая система по сбору средств со студентов. При этом в качестве клиентов специально отбирались достаточно состоятельные лица, например, директора частных предприятий.

    Инспектор деканата экономического факультета БГУ была задержана во время получения 2 тысяч долларов, которые ей в столичном кафе передал директор частного предприятия, который учится на факультете. Причем, деньги передавались от нескольких студентов для ряда преподавателей БГУ.

    В настоящее время Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении задержанной по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки).

    Сейчас оперативники ГУБОПиК МВД и следователи СК пытаются установить, кто из преподавателей БГУ был причастен к данной коррупционной схеме. Однако уже сегодня информированные лица говорят, что задержанная являлась всего лишь передаточным механизмом, и в свои 23 года сама явно не могла все это затеять.
    http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/16876360/?frommail=1
     
  2. Wuskas

    Wuskas Пользователи

    Регистрация:
    31 июл 2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    108
    вот как ты сдаешь значит
     
  3. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
    Если бы кое кто включал остатки своих мозгов, он бы прочёл тему про ЭКОНОМИЧЕСКИЙ факультет БГУ. А не нёс бы сразу хуйню.
     
  4. Asmodey

    Asmodey Найти меня можно в телеге @Asmodeyby Администратор

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    12.228
    Симпатии:
    3.602
    Ого, интересно, а как давно это у них продолжается. Я думаю, кто-то да возмутился бы из студентов.
     
  5. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
    Так их студенты и сдали. Точнее, когда проводился тест анонимный связанный с антикоррупционным курсом, многие отметили мол да, им известны случаи дачи взяток и подобные пункты. А потом уже началась слежка за преподами.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)