Сша готовила Майдан несколько лет. Признание ЦРУшника Скотта Рикарда. (не удивлен)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Emma Hewitt, 5 мар 2014.

  1. Emma Hewitt

    Emma Hewitt Дотерок Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    4.590
    Симпатии:
    1.265
    США готовили переворот на Украине несколько лет и вложили туда до пяти миллиардов долларов. Эти признания сделал бывший сотрудник ЦРУ Скотт Рикард. Он также озвучил имена основных спонсоров Майдана - это Джордж Сорос и Пьер Омидьяр. Эти же фамилии ранее называли и другие источники. О капиталовложениях в украинскую оппозицию говорили еще во времена первой, так называемой "оранжевой революции". Однако добиться ощутимого результата у инвесторов получилось только сейчас. Сколько стоил Майдан, кто получал деньги и кто следил за тем, как их тратят, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Николай Осипов.

    Это не откровение и не шокирующая новость, просто еще одно доказательство искусственного происхождения событий на Украине. Сценарий разыгрывали много лет, признается каналу "Пресс-ТВ" экс-сотрудник ЦРУ Скотт Рикард. Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. К тому же, деньги инвестировал и Пьер Омидьяр, основатель сайта eBay, а также Джордж Сорос. И здесь уже в течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось "восстание", как они его называют, - его срежиссировал Запад. Фамилия Сороса фигурировала еще времена первой, так называемой "оранжевой революции", напоминает заместитель директора Института США и Канады Павел Золотарев.

    "Можно верить тому, что Соединённые Штаты все это давно готовили, и началось это ещё с президента Ющенко. Это абсолютно совпадает с теми официальными документами, которые существуют в Соединённых Штатах, которые касаются обеспечения так называемой внутренней безопасности. В данном случае речь идёт о внутренней безопасности других государств, и понимается под внутренней безопасностью поддержка или содействие приходу к власти тех политических сил, которые проводят политику, отвечающую национальным интересам Соединённых Штатов".

    Медиаподдержка, гранты для оппозиции, не такие уж и большие, если брать по отдельности каждый транш, но в сумме по оценке Скотта Рикарда набежала приличная сумма. Он даже озвучивает примерную сумму. Протестующие действовали активно и получали поддержку извне, а именно с Запада. Сообщается, что Запад, а точнее, одно только правительство США инвестировало более 5 миллиардов долларов. Эти цифры озвучивали и другие издания, можно даже проследить отдельные спонсорские цепочки. Уже долгие годы Украину опутывали сетью различных международных фондов, таковых около 400, примерно 300 гуманитарных организаций, почти 200 иностранных негосударственных структур. "Новый гражданин", "Центр", "Честно - фильтруй Раду" - это лишь некоторые названия движений, которые, по утверждениям экспертов, прямо связаны с иностранными спонсорами. Последние, на самом деле, не слишком щедры, поэтому к информации о миллиардных вложениях многие относятся скептически. Запад никогда не кормил оппозицию просто так, рассуждает руководитель Центра по международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

    "У них такие деньги без серьёзного отчёта и без рассмотрения в конгрессе невозможно выделять. Несколько миллионов - может быть, но на миллиарды счёт идти не может, у них система аудита поставлена очень и очень серьёзно. Когда речь идёт о таких суммах, это у них на полгода там переговоры со своими парламентами и всевозможными аудиторскими агентствами". По данным, которые можно найти в открытых источниках, отдельные перечисления различным НКО на Украине составляли от нескольких сотен тысяч долларов, в лучшем случае гранты достигали нескольких миллионов. Но и этого хватает на то, чтобы прикормленные издания писали и выдавали в эфир нужную информацию, а лидеры ретранслировали идеи спонсоров. Если учесть, что эти инвестирования начались еще до первой "оранжевой революции", то очевидно, что общая сумма вложений должна быть приличной. Но за все действительно требуется отчитываться. Тем более после провала прежней оппозиционной власти в лице Ющенко и Тимошенко. Заказчик должен видеть, за что он платит, и именно этим объясняются столь частые поездки западных политиков на Украину. Виктория Нуланд, походы дипломатов на Майдан и даже визит Джона Керри - многие уверены: это вовсе не попытка снять напряжение и призвать к переговорам, это инспекционный визит, чтобы понять, эффективны ли инвестиции. Для каждого эффект свой, Запад решает свои геополитические проблемы, страна, на территории которой все происходит, нищает, а местные элиты пытаются отбить места потеплее, рассуждает Павел Золотарев.

    "На фоне всех этих событий произошёл передел собственности и сфер влияния между олигархами на Украине. Наверняка они, конечно, эти события финансировали тоже. В целом произошла такая ситуация, что вроде бы тут революция революцией, а на самом деле это примерно, как, знаете, стрельнули из пугача, вороны взлетели с ветки, сделали круг и опять расселись. Может быть, чуть-чуть в другом порядке. Да ещё и те, которые олигархи, сели поближе к высоким должностям". За большинством НКО, через которые организовано влияние, стоят хорошо известные в мире структуры - Фонд развития демократии, соросовское "Возрождение", Международный республиканский институт и даже немецкие фонды Аденауэра, Эберта, Маршалла. Все они не раз были замечены в переворотах на Ближнем Востоке. Интересно, что Христианский демократический союз является "официальным партнёром" партии Кличко УДАР, а Фонд Конрада Аденауэра - как утверждают, его спонсором. Националисты с их боевыми отрядами, скорее всего, тоже получают финансовую поддержку, но достаточно замаскированную, полагает Павел Золотарев.

    "Фигурировали средства, которые выделяются на проведение подобного рода спецопераций, и шли они наверняка как первоисточник от государственных структур той страны, которая всё это организовывала, но вовсе не обязательно напрямую. Это могло, действительно, идти через какие-то фонды". Схема поддержки позиции через НКО и разные фонды - уже опробованный вариант политического вмешательства во внутренние дела других стран. Именно через такие структуры в свое время Запад активно лоббировал свои интересы в России. Причем глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сообщил, что у российских НКО и украинских примерно одни и те же инвесторы. Но на Украине за деятельностью зарубежных лоббистов почти никто не следил, и события последних месяцев - наглядный результат того, к чему это приводит. И, конечно, Янукович и его команда за все время не сделали абсолютно ничего, чтобы предотвратить катастрофу, рассуждает Алексей Арбатов. "Когда есть такая почва, очень просто, так сказать, влиять на неё и подогревать, и поддерживать. И всегда к таким протестам массовым примешивается кто угодно, всякой твари по паре. Тут и фашисты, и антисемиты, и радикалы-националисты, и бог знает кто". Интересно, что по прогнозам некоторых аналитиков Европа, которая сейчас в целом принимает активное участие в продвижении новых лидеров Майдана, в скором времени может сама столкнуться с подобными проблемами. Предпосылки уже есть. Неоднократно политологи указывали на подозрительные связи французских влиятельных политиков, дипломатов и чиновников с американскими агентствами влияния. Обозреватели констатируют, что правительство Франции все менее самостоятельно и рано или поздно иностранные НКО сыграют свою роль и там, в нужный момент сотворив очередной Майдан, но уже в Париже.
    _____________________________________

    В общем обсуждаем.
    от себя выражаю полное согласие и даже доказательств не требую. Я не удивлен в этом - пиндосы пытаются всех под себя подмять. Пора бы им показать, что не они одни тут хозяева. И если они вторгаются в чужие страны со своей дерьмократией, на деле же мы знаем для чего. Им почему то никто не говорил про это. Как вы считаете?
     
    Hool, Nerevar и Funny нравится это.
  2. Funny

    Funny Get Out Alive Модератор

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    1.419
    хард план
     
  3. 4kGrubbyFan

    4kGrubbyFan Пользователи

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    521
    ты дурак, асмодей сказал што это народ за свободу борется, какое США, это же Украина, учи географию!!11
     
  4. why?

    why? Lector Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    110
    пруф?
     
  5. --MaksimuS--

    --MaksimuS-- Пользователи

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    201
    пруф в студию
     
  6. Emma Hewitt

    Emma Hewitt Дотерок Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    4.590
    Симпатии:
    1.265
    вы не умеете читать на буржуйском языке -нет смысла что-то кидать сюда, вырезку из эфира где брали вью у дяди по телевизору на буржуйском - тоже .
     
  7. why?

    why? Lector Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    110
    ты скинь, а не пизди
     
  8. Asmodey

    Asmodey Найти меня можно в телеге @Asmodeyby Администратор

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    12.228
    Симпатии:
    3.603
    Я не говорил, что этот народ не получал поддержки из вне.
    --- добавлено: 5 мар 2014 ---
    Я уже месяц смотрю зарубежные СМИ на английском, то про Сочи, то про Украину. Не проблема посмотреть еще.
     
  9. Emma Hewitt

    Emma Hewitt Дотерок Ветеран

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    4.590
    Симпатии:
    1.265
    могу тебя нахуй послать , жду бана - покажи мне что ты можешь ругаться на этом форуме , а я нет
    --- добавлено: 5 мар 2014 ---
    а вот ты держи пока меня не забанили злые модераторы
    Вот он давал интервью какому-то восточному каналу
    http://russian.rt.com/inotv/s/conten...2_press_tv.mp4
    Текст
    http://www.presstv.ir/detail/2014/03...ow-in-ukraine/
    --- добавлено: 5 мар 2014 ---
    и еще дениске в догонку http://russian.rt.com/article/21846
    - тут вообще прямым текстом намекают
     
  10. why?

    why? Lector Модератор

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    110
    просто скинул бы сразу , а не показывал какой ты интеллектуал
     
  11. L1TR

    L1TR Carthago delenda est Ветеран

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    4.224
    Симпатии:
    1.321
    Долой дерьмократию! Только диктатура, только хардкор :)

    ПС:
    просто вбейте в гугле "Скотт Рикард цру" и дату с (пусто) и до... допустим 12 февраля сего года.
    ППС:
    конечно, какие-то ресурсы на поддержку демократии тратятся - это не для кого не секрет. Просто стоило бы научиться думать головой, а не эмоциям, что на вас льют )

    мне бы научиться так прямым текстом намекать :D
     
  12. Asmodey

    Asmodey Найти меня можно в телеге @Asmodeyby Администратор

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    12.228
    Симпатии:
    3.603
    Он по-большей степени распинался о важности Украины в геополитическом плане и что, и все имеют виды на эту страну. Виды имеют, тут и отрицать бессмысленно. В Украшке самое больше количество чернозема, правда, что-то они хреново этим пользуются. Картошку бы туда засеять...
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)