Для проекта Mars One отобрали 100 финалистов

Тема в разделе "Космос", создана пользователем Adeptus Astartes, 19 фев 2015.

  1. Adeptus Astartes

    Adeptus Astartes anemonehP Ветеран

    Регистрация:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    7.690
    Симпатии:
    3.104
    [​IMG]
    Организаторы проекта Mars One отобрали из 202,5 тыс. первоначальных кандидатов 100 претендентов для полета на Марс. Их имена опубликованы на сайте проекта, среди потенциальных астронавтов пять россиян, один украинец, но ни одного белоруса. Наибольшее количество кандидатов являются жителями обеих Америк, от Азии — 16 человек, от Африки — семь.

    Одним из самых молодых претендентов является 20-летняя боливийка Заскиа, самый преклонный возраст у пакистанца Реджинальда. Они, как и все участники Mars One (50 женщин и 50 мужчин), полны решимости вылететь на Марс, пережить дальнее путешествие, работать в составе экспедиции и умереть на Красной планете.

    Колонистов планируется отправить на Марс в 2025 году. До этого момента будут проведены дополнительные отборочные туры, в определенный момент начнется формирование команд. Процесс планируется сделать достоянием общественности в виде телевизионного реалити-шоу.

    Mars One пытается найти средства на реализацию полета различными путями, однако особенного успеха пока достигнуто не было. Так, в рамках кампании на сервисе Indiegogo из необходимых $400 тыс. была собрана лишь четверть от суммы.

    Некоторые ученые не испытывают оптимизма в отношении частного проекта Mars One, в рамках которого планируется начать колонизацию четвертой от Солнца планеты. Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) провели анализ данных и выяснили, что прибывшие на Марс земляне начнут умирать уже через 68 дней — как минимум, им не хватит пищи. Кроме того, для доставки грузов на Марс потребуется слишком много запусков ракет, а последующие затраты на поставку запчастей будут расти до астрономических сумм. Приводятся и иные аргументы, вывод из которых один — существующие технологии не позволят начать колонизацию Марса до 2030 года.
     
  2. Asmodey

    Asmodey Найти меня можно в телеге @Asmodeyby Администратор

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    12.228
    Симпатии:
    3.602
    Надо же, ученые снизили планку до 2030 года. А ведь 10 лет назад были уверены, что колонизировать марс получится не раньше 2050 года.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)