Рецензия на фильм: "Терминатор: Генезис" (СПОЙЛЕР)

Тема в разделе "Кино. Сериалы. ТV.", создана пользователем XyDo}I{HuK, 5 июл 2015.

  1. XyDo}I{HuK

    XyDo}I{HuK Пользователи

    Регистрация:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    33
    Как понятное дело мир на месте не стоит. Все мы за последнее время привыкли к второсортным фильмам в жанре "фантастика" и тут выходит терминатор который как все знали предскажет очередной второсорт, но с учетом того что: "Это же терминатор - это же ШВАРЦ". И вы правы. Большинство желает сходить либо пойдут на "Терминатора" только из-за того что там в главных ролях сам "Шварц" а не как не "Нарисованный Арни в теле 30-ти летней давности" хотя он так же там присутствует.

    Конечно я почитал разные отзывы, рецензии, обзоры тех критиков и зрителей которые уже сходили на новинку и описали ее не с лучшей стороны. Я предложу "свои" мысли, которые у меня возникали при просмотре данного кино.

    С первых минут фильма я вижу борьбу "Скайнета" с человечеством в котором как мы видим все идет хорошо, и довольно таки быстро к финалу. Думается все таки есть начало, но не так уж и быстро. Отправляя 2 больших подразделения в разные "Сердца" скайнет умно как принято во многих фильмах (я говорю о тактике). Одно подразделение отправляют к реактору при помощи которого можно вырубить всю систему "Скайнет", а в другом Разработанное секретное оружие, которое на самом деле оказывается самым серьезным: Это "Машина времени". Да да, та самая с чьей помощью "Скайнет" Отправляла своих солдат для предотвращения рождения бойца который смог все-таки остановить скайнет. И тут понятное дело что система сработала в защитном режиме и выпустила Т-800 на 1987 год убивать Сару Коннор. Вслед отправляют не о чем не подозревавшего кто он на самом деле Кайла Риза, который на самом деле отец Джона Коннора и Муж Сары Коннор. Во Время телепортации как всегда что-то случается, и я хочу заострить на этом момент не просто случается, а подходит настоящий "Скайнет" В облике человека состоящего из "Наночастиц". Далее по просмотрю вы поймете к чему это привело.

    Да я понимаю что я начинаю рассказывать сам фильм, но впредь постараюсь не написать его целиком в этой статье.

    Самое интересно для публики было то, что Кайл Риз был отправлен в ту альтернативную реальность где уже "Кто-то" отправлял к Саре уже Т-800 и совсем не для того чтобы ее убить, а обучить и защитить от будущих покушающихся на ее жизнь "Терминаторов". На самом деле эта теория имеет место быть, так как альтернативные истории во времени это как раз реальность. Кто же отправил Старого Шварца защищать Сару когда ей было 9 лет остается загадкой даже когда титры фильма уже на экране.

    Заранее продуманный планы Сары и ее защитника встретить этого Т-800 и уничтожить его. И борьба около десяти лет с "Т-1000 из жидкого металла" привела к тому что они его заманили в ловушку и так же уничтожили. Все так быстро и невероятно правда? Знали что будет так но не думали что всего лишь в начале фильма, в первом его часу. Но они там для того чтобы создав свою машину времени перенестись в прошлое чтобы остановить "Скайнет". Риз убедил ее что что прошлое изменилось после того как он попал сюда где совсем не ждал увидеть Сару уже выросшую у Терминатора на руках, исходя из этого то что он видел во время телепортации про "Генезиз", систему которая на самом деле скайнет которая запуститься по всюду и везде начнет войну. И попали они в 2017 год. Где обнаруживают одну проблему. Джон Коннор который вроде как должен быть мертв в "другом настоящем" на самом деле жив, но он был завербован "Скайнетом" для того чтобы защитить себя, завербован он путем внедрения в него "Наночастиц", сам процесс чего покажут в фильме и немного закрепят текстом чтобы привлечь зрителя.

    Понятное дело все фильмы заканчиваются Хеппи эндом, но Терминатор который уже 5-ый по счету фильм как всегда не заканчивается окончанием войны между людьми и машинами закончился на самом деле так как мы все ждали "Уничтожением Скайнета". Эта та самая одна из "нескольких" альтернативных историй где люди все же побеждают машин, но та где война еще не начиналась.

    Теперь по говорим о плюсах и минусах. Начну с Минусов:
    Эммм к 12 минуте фильма я сказал себе в кинотеатре: "Неужели это правда? Что пишут об фильме в интернете? Не кончающаяся загадочная бредятина где замешано несколько терминаторов и не понять кто для чего за чем и почему." Обученная сражаться Сара Конор удивила меня, в плохую сторону, пока не понял всей изюминки этого сценария. Но начав понимать фильм где-то после середины, то понял что фильм точно не второсортен, убедителен в том что альтернативная история могла случится и если говорить о том самом облике "скайнета" в Наночастицах и человеческом теле можно смело, ведь оно так могло быть в другом временном "континууме". А плюсы в выводах ниже.

    Назревает вопрос почему же тогда, находясь всегда с Коннором "Скайнет" не устронил его сразу же? А потому что это все цепочка событий позволившая технологии сосуществовать в настоящем мире. Вот например вспомним вторую часть фильма где мы видим протез руки Терминатора Т-800 и его "Чип". Откуда он? Это еще одна загадка по которой мы никак не можем сказать что "Скайнет" предсказуем, наоборот, как сказано в фильме он умен, умеет выживать, внедрятся в доверие, а потом бить по самому сердцу людей.

    Люди привыкли к фильмам где сплошная фантастика с хорошим актерским составом, а в последствии мы не думает глубоко о фильме, видим сугубо то что видим на экране. Этот фильм меня после середины заставил серьезно подумать "А почему так, а что это и какого черта". Режиссеры и Продюсеры молодцы, ничего не скажешь, Сумели сделать загадочную фантастику с хорошими спец эффектами, не совсем хорошим но смешным юмором что позволяло лажить народ в кинозале, Арни который все-таки может нормально двигаться в "Экшн" фильмах, и смело завершить эту историю показав хороший Хэппи Энд. Я Поставлю громкую Оценку в 8\10 баллов, почему не выше? Если бы
    Они не спешили с фильмом а сделали бы его скажем на 2 Фильма, то получилось бы отлично, а так как сильно намешали сценария, что не думающий народ только после фильма подумали что фильм как говорят "Бред", а не думали во время фильма какой он, то говорили бы как я ставили хорошую оценку.
    Автор статьи: Артем Кальченко (iT - XyDo}I{HuK)
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2015
    Asmodey нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)