{{alert.msg}}

Компания Blizzard закрыла фанатский сервер с оригинальной версией World of Warcraft

7 Апреля, 14:47

Группа фанатов World of Warcraft в составе 30 человек в прошлом году запустила свой сервер для версии игры, которая вышла еще до появления расширения Burning Crusade в 2006 году. Количество зарегистрированных пользователей быстро выросло до 800 тысяч, а активных пользователей насчитывалось более 150 тысяч. Однако Blizzard Entertainment не понравилась инициатива геймеров.

Усилиями юристов компании в США и Франции сервер Nostalrius закрыт по решению суда. Организаторам проекта дали срок свернуть свою деятельность до 10 апреля.

Создатели сервера позиционировали свой проект не как конкурента существующей версии онлайновой игры, но как место для ностальгии по старым временам. Причем пользователям сервера дали возможность самостоятельно определять дальнейшую судьбу проекта. Однако в Blizzard, судя по всему, сочли, что Nostalrius только отвлекает геймеров от современной версии, за доступ к которой нужно платить.

Игроки Nostalrius, как можно было догадаться, остались совершенно недовольны положением дел. Многие даже позволили себе высказать компании все, что думают. В настоящий момент игроки организовали петицию с требованием оставить все как есть. Однако организаторы проекта уже опубликовали весь исходный код программной части для реализации сервера и ведут последние приготовления, чтобы отойти от дел.

loading...