{{alert.msg}}

Российских школьников собираются проверить на игровую зависимость

15 Февраля, 12:53

Депутаты государственной думы России предлагают выработать методику выявления игровой зависимости у школьников. Вопрос о выявлении склонности к выработке зависимости от видеоигр могут поднять в рамках уже в ближайшем будущем.

Депутаты предлагают комплексный подход по выявлению зависимости от игр в раннем возрасте, но настаивают на привлечении к этому вопросу экспертов в области детской психологии. Как сообщает m24.ru, председатель комиссии по образованию городского парламента Антон Молев считает игровую зависимость более «скрытной», чем наркоманию или алкоголизм, которые можно выявить с помощью анализов. Другими словами, в настоящий момент перед специалистами стоит задача выработать методику выявления склонности к зависимости от игр на ранних этапах.

По словам психологов, разработка подобной методики может оказаться достаточно длительным процессом, поскольку на результатах групповых психологических тестов может сказаться привычка списывать. Специалисты считают, что с детьми необходимо проводить индивидуальные собеседования, чтобы выявить игровую зависимость. Однако психиатры считают, что есть и более простые способы выявить зависимость. К примеру, у ребенка можно «диагностировать» склонность к игромании по использованию многочисленных игровых терминов или даже по количеству проведенного времени за компьютером. Причем психологи отмечают, что выявить зависимость могут даже друзья или родственники геймера.

Фактически, игровую зависимость собираются приравнять к зависимости от азартных игр, клептомании, непреодолимого желания к поджогам и другим паталогическим влечениям. При этом классификация Всемирной организации здравоохранения в ту же категорию относит алкоголизм, наркоманию и табакокурение.

loading...